기타 고민상담고민상담
든든한소쩍새224
든든한소쩍새22423.02.07

어떻게 하면 충동구매를 막을수 있을까요?

생활용품을 사기위해 대형마트에

가게되면 이곳저곳을 기웃거리다

자기도 모르게 이것저것을

카트에 담게 되는데

이런 충동구매를 어떻게 하면 막을까요?

  • 안녕하세요. 성실하고건강하게 살고싶픈 이억입니다. 저도 충동 구매를 좀 하는 편인데 돈의 여유가 있으면 충동 구매를 안 하고 싶어도 자동적으로 하게 됩니다 그런데 금전적인 여유가 없으면 충동 구매를 하고 싶어도 못 합니다 충동구매는 끊기가 어려워요

  • 안녕하세요. 융융융입니다.

    장을 보기전에 꼭 사야 할 물건이 뭔지 먼저 적어보세요. 일단 그것들부터 카트에 담고 난 후, 만약 또 사고 싶은 물건이 생긴다면 정말 필요한 물건인지 (예를 들면 비누나 샴푸처럼 꼭 있어야 하는 물건인지) 잘 생각해보고 구매하시면 좋을 것 같아요!