기타 고민상담고민상담
윰난나
윰난나24.01.02

문신을 하면 어른들이 안좋게 보실까요?

친구가 손목에 작은 문신을 했는데

너무 예쁘더라구요.

저는 발목이나 손목에 작은 별문신 하나 하고싶은데

어른들이 안좋게 볼까요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    지금 세대와 어른들의 세대는 차이가 많이 나기에 몇몇분들을 제외하고는 문신에 대해

    안좋은 감정을 가지게 될겁니다.

    예전에는 조폭이나 불량배들이 문신을 했기에 이시대를 겪은 어른들은 안좋게 보는게

    당연합니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    질문자체가 '어른'이라고 깔려있으니까,

    나도 아재 축에 속하니까 말하는데,

    아무리 타투가 멋져보여도, 그걸 보게 되면,

    99/100은 이렇게 생각합니다.

    '학창 시절에 놀았구나..'

    '품행이 안좋구나..'

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    요즘 젊은 사람들은 작고 포인트되는 문신정도야 그저 그렇긴한데

    어른들 입장에서는 그닥 안좋아할 수도 있지 싶네요.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    젊은 사람들이야 개성이라고 받아들이겠지만 어르신분들은 문화적 차이로 인해서 이해하기 어려울수있다고 생각합니다

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 몸에 문신을 한다면 부모님들은 좋지 않게 볼

    확율이 높을 것 으로 생각 합니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    요즘은 시대가 많이 변해서 문신에 크게 개의치 않는 문화로 자리잡고 있는듯 합니다.

    그래도 아직 까지 나이많으신분들은 안좋게생각해요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통은 좋게보지않는게 일반적이에요. 개성을위해서 요즘에는 많이들하고잏더라구요

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    문신에 대해서 요즘 사람들은 많이 개방이 되어 있는데요 아직까지도 어른들은 문신을 좋지 않게 보는 경향이 많습니다 그리고 또 나이 들어서 문신이 있으면 보기 싫더라구요