지혜로운호아친212
지혜로운호아친21222.12.20

담 걸렸을 때 빨리 푸는 법은?

안녕하세요

밤에 잠을 계속 잘못 자서 목에 담이 걸린 것 같습니다.

마사지를 하거나 찜질을 하거나 목에 담을 푸는 방법 있을까요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    담은 사실 하루 이틀 지나면 자연스럽게 풀립니다. 하지만 너무 아파서 일상생활이 힘드시다면 가까운 한의원 가셔서 침을 맞아 보세요.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    담이 결릴때는 마사지, 찜질 모두 좋은 방법이지만 빨리 풀리려면 약국에 가서 담 걸릴때 먹는 약을 팝니다. 약이 제일 빠른것 같아요.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    온찜질을 하시면 완와에 도움이 됩니다.

    하지만 병원가서 주사 한방 맞으면 금방 나을수있으니 병원진찰 받아보시는걸 추천드려요