저축성 보험보험
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설23.08.31

태아보험은 진짜 필요한가요?.

안녕하세요.

육아박람화를 가니 많은 보험사가 경쟁적으로 태아보험을 유치하네요.

부모입장에서 들어도 좋겠다 싶은데,

또 생각해보면 이걸 지금시가에 드는게ㅜ맞나 싶기도 하구요

어떤가요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    태아보험은 임산부와 태아의 건강을 지키고,

    임신 중 또는 출산 후 예상치 못한 위험한 상황에 부딪혔을 때 경제적인 부담을 조금이라도 덜어줄 수 있는 보험입니다.

    태아보험은 어린이 보험에 태아특약이 추가된 것으로, 태아의 선천적인 질병이나 장애, 저체중아 등에 대해 보장해줍니다.

    태아보험은 병원비 이외의 간병비, 생활비, 건강관리 비용 등 실비로는 보장받을 수 없는 부분들을 보장 받기 위한 것입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    태아보험은 어린이 건강보험에 태아와 산모 특약 및 선천성 특약들이 들어가 있습니다.

    그렇기에 태아와 산모가 어떤 위험이 있을지 모르기에 가입하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    딱 한마디로 정리를 할 수 있겠습니다.

    보험은 특약이나 회사에 상관없이 보험료가 가장 큰 중심에 있습니다.

    보험료는 나이가 어리면 어릴수록 저렴하기 때문에 어린이보험(태아보험)

    을 임신때부터 가입을 하게 되면 보험료가 매우 저렴하기 때문에

    엄청난 이점입니다.

    조금 극단적으로 말을 하자면 평생 보험을 가입안할생각이시면 전부 무시(?)를 하셔도 되지만

    그렇지 않다면 지금 가입을 해야 합니다.

    이유는 단연 보험료 때문이구요.

    또한 생명보험사는 피하시고 손해보험사에서 가입을 해야 좀 더 저렴합니다.

    또한 설계를 받으실 때는 10년 혹은 15년납 20세만기 80세전환으로 설계를 받으셔야

    최적의 보험료가 나오니 참고하세요~

    도움이 되셧길 바래요~

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    태아보험은 출산 후 생길 수 있는 위험에 대비하는 보험으로

    들어놓으시면 정말 좋은 보험입니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    출산이후에 어린이 보험으로 준비하셔도 무방합니다. 하지만 앞으로의 일은 아무도 모르기때문에 다태아, 고위험산모라면 가입해서 미리 대비를 하시는게 좋습니다.

    장해출생담보, 심실중격결손, 신생아 질병입원일당, 황달등의 많이 보장받는 범위의 특약을 선택하시고 걸릴확률이 없는 질병에 대한 담보는 삭제하셔서 최소한의 금액으로 부담되지않게 준비하시는 방법이 있습니다.

    태아보험의 가입시기가 있습니다. 기형아검사 1차가 시작되기전 12주 이전에 가입하시는게 추가서류없이 간단하게 가입이 가능하십니다. 12주 이상이 된다면 보험사에 따라 가입거절이 날수도있는 상황입니다.

    답변이 도움이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    저도 2살된 아이가 있는데 추천드리는 건 실비와 입원 일당 정도 입니다 다른 특약들은 가족력이 있다면 가입하시고 아니라면 최소화 하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    태아보험은 만일의 경우 선천성질환이나 저체중으로 태어났을 경우에 대비하여 임신 22주 이내에 가입하고 있습니다.

    출산비용 실손담보.임신기간 동안 산모에 발생할 수 있는 각종 담보도 같이 설계하여 가입하는것이 좋은 선택이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    부모입장에서 들어도 좋겠다 싶은데,

    또 생각해보면 이걸 지금시가에 드는게ㅜ맞나 싶기도 하구요 어떤가요?

    : 이에 대한 생각은 위험을 바라보는 사람의 관점 및 태도에 따라 다릅니다.

    즉, 혹시 모를 위험을 철저히 준비하는 성향의 경우에는 태아보험을 가입을 할 것이고,

    설마 그런일이 있겠어 라고 생각하는 성향의 경우에는 태아보험이 굳이 필요한 보험이 아니라고 생각할 수 있습니다.

    하지만, 태아의 경우, 출산중 발생할 수 있는 위험, 출산전 몰랐던 사항이 발견되는 위험에 대하여 커버할 수 있는 유일한 보험입니다.

    즉, 출산전 몰랐더 하더라도, 출산중 발생한 위험, 출산후 태아에게 어떤 이상증상이 있다며,

    이는 확정된 위험으로 이후에는 보험가입자체가 제한되기 때문입니다.

    따라서, 저의 개인적인 생각일 수 는 있으나, 태아보험은 필수적으로 필요한 보험입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    태아보험은 임신 22주이내 가입하시는게 좋습니다,

    만약에 태어날 아기가 선천적으로 병을 가지고 태어난다면 보험을 가입하기가 힘이 들어 집니다,

    그래서 태아일때부터 가입을 서두르는것입니다,

  • 안녕하세요. 윤정우 보험전문가입니다.

    불필요하다고 판단할 시 가입을 안하셔도 괜찮긴하지만 정말 말 그대로 대비책이기에 확인을 해보시는 것은 추천드립니다.

    임신 주기에 따라 가입이 불가능한 담보가 있을 수 있으니 만약 가입하신다면 22주 이전에 가입하시길 바라며

    대부분은 기형아 검사 전 14주 이전에 가입하시는 경우가 많습니다.

    가입 후 아기가 태어나고 주민등록번호가 나오면 기존 가입하신 태아보험에서 불필요한 담보를 빼고 필요한 담보는 추가로 가입하는 경우도 많습니다. 이 점 참고하시어 생각해보실 바랍니다!

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    임신함과 동시에 가입을 하시면 됩니다 물론 꼭 필요하냐고 물으시면 본인이 선택할 사안이지만 보험이라는게 일어나지 않은일이지만 일어날수도 있는일에 대비하는 거라 생각하시면 태어날 애기에게 미리 준비해주신다면 예측하지 않았던 만약의 경우에도 대비할수 있겠지요