기타 고민상담고민상담
훌륭한토끼90
훌륭한토끼9023.10.30

이직을 준비하는데 있어서 1달 정도 쉬어도 괜찮겠죠?

원래는 직장을 구하고 나서 그만둔다고 얘기했어야 하는데
직장동료와 불화로 인하여 먼저 퇴직 의사를 밝혔고
오늘 부로 퇴사를 했습니다.
너무 휘둘려서 그런지 일할 의욕이 조금 떨어져있는데
1달 정도는 그동안 못했던 공부 좀 하면서 편하게 지내고 싶은데요
그 이상은 돈을 벌어야 되니까 쉴 마음은 없고
나쁜 선택은 아니겠죠? ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    한달은 아무것도 아닌것 같아요.

    석달정도 쉬는 사람들도 많은걸요.

    시간의 길이보다는 휴식기동안 스트레스를 잘 풀수있는것이 더 중요한것 같아요

  • 살면서 쉬어가는 타임도 필요하다고 생각해요!

    리프레시한다고 생각하시고 마음 편하게 가지고

    벌어놨던 돈으로 한달 푹 쉬셔도 괜찮을거같아요~~^^

    선택을 응원합니다!!!ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다......

    네 충분히 밀린 공부도 하시고 휴식시간을 가지시는것도 나쁜 선택은 아니라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.......

    리프레쉬할 시간이 필요할때는 마음편하게 쉬는 방법도 좋은 방법입니다. 홧팅해요.