다이어트 식단건강관리
굳센때까치29
굳센때까치2923.07.04

완두에는 어떤 영양성분이 들어 있나요?

콩의 한 종류인 완두에는 어떤 영양성분이 들어 있나요? 칼로리가 낮다고 들었는데 다이어트 식단으로 괜찮나요? 또한 먹었을 때의 효능과 부작용에는 어떤 게 있나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    완두콩에는 식이섬유와 비타민 베타카로틴 사포닌 이소플라본 등이 있어서

    눈건강에도 도움을 많이 주고 장건강이나 항암효과 그리고 다이어트에도 도움을 많이 줍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    완두콩은 비타민, 식이섬유, 단백질 등이 풍부합니딛. 껍질에는 비타민A·B·C와 식이섬유가 들어 있고, 알맹이에는 단백질, 철분, 칼슘이 들어 있어 영양적으로 우수합니다. 비타민B1은 두뇌활동에 도움을주고 비타민B5는 면역력을 높이는 데 도움이 되고, 비타민 C는 항산화 작용을 합니다. 식이섬유는 변비를 해소해 대장암 예방에 효과적이고, 콜레스테를 수치를 낮추고 소화를 돕습니다 단백질은 근육과 뼈의 성장을 도와 어린이 체력증진에 좋습니다.