약 복용약·영양제
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.08.10

관절이 안좋을 때 먹는 경구용약은 어떻게 복용하면 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

관절이 안좋을 때 먹는 콘드로이친 성분이 들어있는 경구용약은 어떻게 복용하면 되나요?

부작용이나 성분 주의사항은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    콘드로이친 성분의 영양제는 특별히 복용법이 정해져 있지는 않습니다.

    콘드로이친과 같은 영양제들은 장기간 복용하셔야 효과를 볼 수 있으므로

    아침 식후에 복용해보시길 바라며

    아침 식후 복용시 위장장애가 나타난다면 점심 혹은 저녁 식후에 복용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    콘드로이친은 하루 한번 밥먹고 바로 드시면되고 알러지증상이 올라오는 경우 바로 끊어야해요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    콘드로이친은 관절구성성분 중 하나로 복용하면 연골회복에 도움이 됩니다.

    위장장애가 나타날 수 있으니 식후즉시 복용하셔야합니다.

    콘드로이친 한가지로만 구성되있는건 아니니 콜라겐, 히알루론산 등을 같이 복용하면 효과적입니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    콘드로이친 성분의 관절영양제의 경우 위장에 부담을 줄수 있기에 식후에 복용을 하길 권장드리며, 복부팽만 설사 소화불량이 나타나는 경우 복용중단이 필요로 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 추천부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    콘드로이친은 관절을 구성하는 주요 구성물질로 관절에 발생한 염증과 통증을 완화하고 연골의 기능을 강화합니다.

    콘드로이친의 1일 권장량은 증상에 따라 600~1,600mg으로 2회에 걸쳐 나눠서 복용하는 것이 좋습니다.

    콘드로이친의 부작용은 속쓰림, 울렁거림 등의 경미한 위장장애이며, 용량을 줄이거나 식사 후에 복용하면 해당 부작용을 줄일 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    위장장애가 있는 분들이 간혹 있어서 식사를 하고 복용 하시는게 좋겠습니다. 딱히 부작용이 크지 않긴한데 혈전억제제 복용자들은 주의가 필요하다는 케이스 보고들이 있긴 합니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    콘드로이친의 경우 특별한 주의사항이 있진 않고,

    제품의 용법에 맞게 식사 후 30분 이내에 복용하시면 됩니다

    일반적으로 나타날 수 있는 부작용으로는 울렁거림, 복통 등이 있으나

    식사 직후에 복용하거나 알약을 잘라서 나누어 먹는 경우 부작용을 많이 줄일 수 있습니다