영양제약·영양제
너무너무^♡^
너무너무^♡^22.03.02

궁금한게잇는데(아연알약)약복용법좀알려주세요

나이
성별
복용중인 약
기저질환

아연은언제어켜 먹는게좋은습관인가요!!!꾸준히먹어야하나요 글구 먹는데도움되나요..빈현ㄹ이가끔때두잇고.아연은 식후에먹는게좋은건가요??알려주세요!!!!!!!!

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.
    아연은 세포분열 및 재생을 도와 건강한 세포 재생과 면역력 향상에 도움을 줍니다. 하루에 30미리정도까지 복용가능하며 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    공복에 아연을 먹으면 속이 쓰릴 수 있다. 따라서 식후에 먹는 것이 좋다. 또, 칼슘과 아연을 함께 섭취하면 아연의 흡수율이 떨어질 수 있기 때문에 저녁보다는 아침 식사 후에 먹는 것을 추천합니다.

    또한, 빈혈이 있으시면 철분이 부족한 증상일 수 있으니 혈액검사를 통해

    아연, 철분 농도를 체크하시고 복용하시는걸 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    아연 하루 권장량은 15mg입니다

    내가 아연이 더 필요한지 그만 복용해야 할지 판단할 수 있는 간단한 방법은 액체아욘을 입에 떨겨보아 맛이 좋으면 계속 먹고 어느 순간 맛이 쓰거나 메스꺼우면 복용 중단합니다

    아연 과다 복용 시 후각미각손실 오심구토 설사 말초산경장애 부작용 발생하고 콜레스테롤수치를 올릴 수도 있어요

    아연은 구리 철 엽산 흡수를 방해해 구리 철 결핍으로 건강문제 발생하기도 합니다(철분제 꼭 같이 복용해야)

    효과

    정력증진
    면역증진
    당뇨예방
    어린이성장발육

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    아연은 평소에 복용하시는 것이 좋고

    남성이 먹었을 때에 도움이 될 수 있습니다.

    빈혈이 있으시다면 철분제를 복용하시는 것이 좋을 것 같습니다.

    먹어서 나쁠 것은 없습니다.

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    효과적으로 드시는 시간을 알려드립니다.

    아침 공복 : 유산균(프로바이오틱스) , 콜라겐

    아침 식후 : 에너지 부스팅에 관련된 비오틴, 종합비타민, 비타민B, 비타민C, 엽산, 아르기닌, coQ10

    아연(칼슘과 같이 먹으면 흡수가 떨어지기 때문에), MSM

    점심 식후 : 지용성 영양소인 오메가3, 비타민D, 루테인, 프로폴리스, 베타시토스테롤, 혈액순환개선제는 지방성분의 식사와 함께 하면 흡수가 좋습니다.

    저녁 식후 : 근육과 신경의 릴렉스를 도와주는 기능이 있는 칼슘마그네슘, 간회복에 도움이 되는 밀크시슬

    취침 전 : 철분, 폴리코사놀(콜레스테롤 생성되는 시간이 새벽입니다.)

    영양제의 효과를 위해서 이렇게 드시는 것을 추천드려요.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    아연 복용방법은 식후에 일정한 시간에 드셔 주시면 됩니다.

    아연은 면연력을 조절 하는데도 효과가 있으며 남성의 전립선 건강에도 도움을 주며 정력에도 도움을 주는 약입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 아연과 같은 미네랄은 공복에 먹어야 흡수율이 높기 때문에 공복에 드시는 것이 좋습니다.

    2. 편하신 시간 공복에 드시면 됩니다. 보통은 아침이나 점심 공복쯤에 먹는 것이 일반적입니다.