성범죄법률
우람한솔개84
우람한솔개8421.04.02
구형5년 받았습니다 성매매알선 및 강요

성매매알선및 강요로 검사 구형5년 받았습니다.

인지사건중 공갈및 공갈미수가 잇었지만 아가씨한테 한건 아니고 다른사건이였습니다

공갈미수사건은 합의를보앗고 공갈사건은 피해자가 징역을 들어가는바람에 합의를 못봤습니다

성매매 피해자와는 합의보려고 노력중이고

현재 두아이가있습니다.

집행유예 가능성잇을까요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 한경태변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피해자들과 합의가 되는 것이 무엇보다 중요해 보입니다.

    질문하신 내용에 기초하여 드린 답변으로 구체적인 상황에 따라 결론은 달라질 수 있음에 유의하시기 바랍니다. 이상, 답변드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    검사의 구형량만을 보고 집행 유예의 가능성을 점치기는 어렵습니다. 여러가지 죄가 경합한 점, 기타 합의를 본 점 등을 고려해보더라도 죄질이 안좋은 경우로 볼 수 있어 실형의 가능성도 배제하기는 어렵다고 보여집니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김태환변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    주어진 사실만으로 질문자분이 집행유예를 받을 수 있을지 판단하기 어렵습니다.

    형사처벌은 범죄의 경위나 동기, 피해의 정도, 피해자와의 합의여부, 동종전과 유무, 누범 유무, 반성의 정도 등 다양한 사유를 참작하기 때문입니다.

    다만, 검사의 구형이 실형 5년이라면 매우 중한 구형으로 보이며, 피해자들과 합의하지 못한다면 실형 가능성 배제하기 힘들것으로 보입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    성매매알선 및 강요이고 병합사건으로 공갈까지 있다면 집행유예가능성은 낮아 보입니다.