하루 평균 수면시간이 어떡해되나요

하루 평균시간이 궁금해요

많은 시간 수면을 취해도 건강에 해롭고

적은수면은 더더욱 안좋다는데 몇시간을

자야만 적당할까요

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 고결한게244입니다.

청소년의 경우 하루 평균 수면 시간은 8시간에서 10시간정도, 성인의 경우는 7시간에서 8시간 이라고 합니다. 하지만 수면시간은 개인적 차가 크기 때문에 일어났을 때 개운하다고 느끼시면 이것이 본인의 적절한 수면시간으로 보는 것이 좋을 것 같습니다.답변이 도움되셨다면 좋겠어요

    안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    전 평균적으로 7시간에어 8시간 잡니다.

    잠이 보약이라는 말도 있듯이 충분한 수면이 중요할거 같네요.

      안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

      어린아이들은 10시간.

      성인인 8시간정도 수면이 필요하다고 하네요^^

      시간도 중요하지만 규칙적인 시간에 잠을 자야

      수면의 질이 높다고 합니다.

        안녕하세요. 반듯한콰가271입니다.

        수면 시간은 8시간 정도가 제일 적당하고

        좋다고 들었어요 ! 너무 많이도 적게도 자면

        건강에 안 좋으니 8시간이 제일 적절 한 거 같네요

          안녕하세요. ._.입니다.

          10시~12시 사이에 잠드는게 가장 좋구요!

          수면시간은 6~8시간 사이가 가장 좋은 수면시간인 것 같아요!

            안녕하세요. 검은까치259입니다. 하루에 6시간 이상은 자는 게 좋다는 연구 결과를 본 적 있습니다. 수면사이클을 잘 유지해주세요.