영양제약·영양제
완벽한문어179
완벽한문어17921.03.15

비타민, 영양제 꼭 먹어야 할까요?

요즘 비타민, 영양제를 많이들 드시는 것 같은데 꼭 먹어야할까요?

건강을 생각하면 먹어야 할 것 같긴 한데 효과가 정말 있는지 잘 모르겠어서요.

50대한테 추천해주실 수 있는 약 있으시면 추천해주세요!
아, 그리고 꼭 먹어도 되지 않는 약이 있다면 그것도 알려주세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민, 영양제는 꼭 이라기보다는 선택이긴 한데

    식단관리가 잘 안 되시는 분들에게 더욱 추천드려요

    평소에 불편하신 증상, 질환, 가족력, 소화 상태, 변 상태 등등을

    자세히 알려주시면 영양제 구성에 도움이 되니 맞춤형으로

    추천 받고 싶으시다면 추가질문을 올려주세요~

    50대에게 보편적으로는

    피로할 때 도움이 되는 비타민B군

    한국인의 8,90%가 부족하고, 면역력 상승과 대사에 도움을 주는 비타민D군

    당뇨, 고혈압 등에 도움을 주는 마그네슘이 포함된 미네랄

    중성지방 감소와 불포화지방산 비율을 늘려주는 오메가3

    정도 추천드립니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다