부부간 이혼 조건 각서 작성 가능 여부 및 공증 비용이 어떻게 될까요?

제가 아내랑 작년 결혼 후 아직 혼인신고는 하지 않은 상태이고 주말 부부입니다.

평일에 아내에게 거짓말을 하고 다른 여자를 만나 놀았는데 아내가 알게돼 각서를 쓰는 것으로 결정됐네요.

내용은 2022년 @월 @일 이후로 제가 아내에게 거짓말을 하거나, 언급 없이 이성을 만나거나 또는 구글 타임라인(핸드폰 위치공유)을 끌 경우에 아내가 원하는 대로 이혼해주며, 위자료로 2억을 지급하고 매월 생활비 200만원(추가로 물가상승을 고려한 인상)을 지급한다.

라는 내용으로 각서를 쓰는데

이럴 경우 각서 내용이 법률적 타당성이 있는지, 그리고 또 공증을 받을 경우 공증 비용은 대략 어느정도 선인지 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

반사회적인 내용이나 이행을 강제할 수 없는 내용이 포함된 것은 아니므로 법적 효력은 있겠으며, 공증비용은 공증사무소에 문의하여 보시면 됩니다.