재산범죄법률
작은애기
작은애기22.10.26

선물코인거래소 .........사기..........?

어쩌다가 알게된 외국인 친구가 갑자기 코인으로 돈을벌었다고 저한테도 권유를해서 햇더니 수익률 보고난후 증거금 이유로 입금만시키고 환전을안해주고있어서 걱정입니다 들어간답니다 이천만원정도 입니다

다시 찿을방법이있을까요...?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    사기피해를 당하신 것으로 보이며, 경찰에 신고하시고 도움을 받아 보시는 것이 우선일 것입니다. 민사적으로 손해배상청구 등 절차를 진행하실 수도 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    해당 외국인 친구가 실제로 투자에 사용하지 않았다면 사기죄로 고소를 할 수 있고, 투자를 했다면 투자의사 취소에 따른 반환청구를 진행해야 하겠습니다.