캠핑취미·여가활동
아추아추
아추아추22.12.09

캠핑장에서 흡연을 하면 안되나요?

캠핑장 가면 어떤분들은 흡연하고 어떤분들은 안하던데 캠핑장에서는 무조건 금연해야 하나요? 따로 흡연구역 설치도 안되어있어서요.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    캠핑장에는 보통 따로 별도의 흡연구역이 정해져있습니다.

    여러사람들이 공동으로 쓰는 시설및공간이기에 흡연행위는 안하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    캠핑장내는 대부분 금연구역입니다

    흡연구역에서 흡연을 해주시고

    금연구역이 아니라고 해도

    아이들이 많은곳이니 되도록이면 캠핑장외부

    사람이 없는곳에서 흡연하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    캠핑장은 금연구역이며 흡연구역이 따로 준비되어 있을거에요. 흡연을 하실거면 흡연구역에서 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    캠핑장은 금연 구역 입니다.

    가족단위의 여러사람이 이용하는 장소 입니다.

    일반적인 캠핑장은 흡연구역이 따로 마련이 되어 있습니다. 흡연구역을 이용하셔야 합니다.

    흡연구역이 없다면 무조건 참으셔야 합니다.

    어린아이들도 이용하는 곳 입니다.

  • 안녕하세요. 도도한카구78입니다.

    보통의 캠핑장에서는 흡연구역을 지정해 놓습니다. 아무래도 흡연장소가 없으면 화재 위험도 있기 때문에

    특정장소를 지정해 놓는데 찾기 어려우시다면 캠핑장 사장님께 여쭤보시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    아무래도 아이들도 있기 때문에 지정된 흡연장소가 아닌곳에서는 금연을 하는것이

    기본매너라고 생각하시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 금쪽같은발구지272입니다.

    안녕하세요~ 보통캠핑장은 금연인데가 많구요

    흡연짱을 따로 마련해 놓은 곳이 있습니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    캠핑장에 아이들도 오기때문에 되도록 금연을 해주셔야죠. 꼭 흡연을 해야한다면 캠핑장 밖에나가셔서 하구오시구요

  • 엄밀히 말하면 야외이니 가능하죠.

    그러나 가족단위로 여행오는 곳이라 어린아이들도 있고 화재의 위험성 때문에 대부분은 텐트에서 멀찍이 떨어진 곳에 흡연하시더라구요.