말끔한청설모88
말끔한청설모8820.08.31

마이너스 통장 발급하는 방법은?

안녕하세요.

현재 직장인이며 마이너스 통장을 만들려고 고민중에 있습니다.

지금까지 한번도 마이너스 통장을 만들어 본적이 없어서

어떻게 만들어야 가장 유리한지 궁금합니다.

주거래은행으로 해야하는지,

발품을 파는 방법밖에 없는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    마이너스통장은 재지긱간 최소 6개월부터 가능하다고 보심 되세요. 1등급이시고 급여내역 확인 잘되고 회사에서 갑종근로소득 원천징수 영수증 , (갑근세) , 급여내역서, 재직증명서, 재직확인 전화, 잘 처리 해주시면 되고, 4대보험 납부내역에 미납없으면 가능하실꺼에요. 급여받는 은행먼저 확인하는건 기본인거 아시죠? ^^

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.마이너스 통장은 자신의 주거래 은행에 가서 신청하시면 본인의 신용도에 따라 이자가 적용이 되지요 월급을 받는 회사에 다니고 있다면 아무 문제가 없으리라 생각합니다~~~^^