비타민 c 메가도스 장 단점이 뭐가 있는지 궁금합니다

요즘 비타민 c 메가도스를 하시는 분들이 많다고 들었습니다 이렇게 메가도스를 너무 과하게 하는게 오히려 좋지 않을 것 같은데 메가도스의 장점과 단점 및 부작용은 뭐가 있는지 궁금합니다

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김수재 약사입니다.

비타민C의 대표적인 효능은 피부개선/피로회복/항산화 정도 있습니다.

그래서 고함량을 피로회복을 위해서 먹는 경우가 있으나 비타민C는 하루에 2000-3000mg 이하로 드시는 것이 좋습니다.

이를 초과해서 먹는다고 그에 대한 추가 효과는 크게 없으며 오히려 신장결석의 위험성만 높아집니다.