⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀24.04.20

비타민C 메가도스처럼 메가도스할 수 있는 비타민은 무엇이 있나요?

안녕하세요.

영양제 중 비타민C를 권장량을 초과해서 먹는 메가도스라는 것이 있는데요.

비타민C 메가도스처럼 메가도스할 수 있는 비타민은 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    수용성 비타민들이 주로 소변으로 배출 가능해서 메가도스 요법이 가능한데 주로 비타민 B C 군이 가능한것으로 압니다.

    비타민 D도 메가도스 요법이 가능한 것으로 아는데 D군은 지용성 비타민이라 배출이 어렵고 장기간 복용시 부작용이 있어 상담해보시는걸 추천드립니다