기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

헬스장에서 PT를 받는 것이 효과가 있을까요?

운동 방법에 대해 적당히 알고 있는데, 굳이 PT를 받아야 할까요?

크게 차이를 못 느낄 것 같아서요.

그리고 피티선생님이 몸이 안 좋다면 믿을만 한게 맞는건가요?

  • 입이방정
    입이방정23.08.23

    안녕하세요. 입이방정입니다.

    기본적인 운동 방법을 알고 계시다면 현재 PT는 비추천 입니다.

    혼자 운동 하시다가 더 이상 근육의 성장이 잘 안보이거나 발전이 없다 느끼실때 PT를 한번 받으시면 큰 변화나 깨달음을 얻으실수 있어요

    그리고 트레이너는 요즘 아무나 하기에 트레이너 선생님의 경력이나 자격사항 몸상태를 보고 신중하게 고르시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 상냥한물총새295입니다.

    운동방법과 별개로 운동을할때 자극점을 느껴야 제대로된 부위의 운동이 되는데 이걸 PT받을때 직접 트레이너들이 잡아주기때문에 단기간에 배울 수 있는 장점이 있어요

    하지만 운동방법 다 아시고 요즘 유튜브에도 어느정도 잘 나와있기때문에 돈아까우시면 굳이 안하셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 숙연한호돌이208입니다.

    많이 알고 계시면 받으실 필요 없을 것 같고

    가끔 혼자하시는게 힘들거나 모르겠을 때 몇번 pt 받으셔도 될 것 같아요.