아기 보험은 30년납이 좋을까요? 100년납이 좋을까요?

계속 고민입니다...

첫째 아기 보험은 여차저차해서 30년으로 이미 들었고

둘째는 똑같이 30년으로 해야할지 고민됩니다.

30년으로 현재 실비포함 6만원대로 나가는걸로 알고 있구요

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

보험에 있어서 납입만기 확률이 4%정도 수준 입니다

참고 하시고,

20년도 엄청난 세월인데 30년이면,,,,,

20년 총납입보다 30년 총납입이 훨씬 많다는건 알고 계실겁니다.

어린이보험 셋팅법을 알려드리자면 납입기간은 가능한 짧게 하시고 납입만기시 환급률

가장 높은곳으로 준비 하시면 됩니다

우리아이가 커서 성인이 될때 스스로 다시 준비 할테니

부모로서 할일은 애가 건강하게 잘 자랐다면 그 보험 환급금을

목적자금으로 활용하면 최고의 선물이 될 것입니다

    순박**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    30년 이전에 아이가 독립하여 보험을 리모델링을 할 것이라는 예측으로 30년을 가입하시는 겁니다. 다만 지금 보시면 90년대 보험을 생각해보면 금액은 작지만 보장도 넓고 참 좋은 보험이지요? 30년뒤는 어떨까요?

    따라서 아이가 앞으로 보험을 납입해야하는데 있어 비갱신형 담보가 없어질수도 있을 테고 보험료는 더 올라갈 수도 있을텐데요.

    지금 암이나 수술 진단 이런 보장을 20년만 내고 100세까지 보장받는 것은 큰 메리트이지요.

    아예 어릴때 비갱신형으로 100세까지 되는 보험을 준비하시는 것도 좋습니다. 다만 앞으로 30년 40년의 후에 현재 가입하고 보장을 받는 금액이 현재처럼 도움이 얼마나 될지는 물가상승에 따라서 불투명하긴 합니다.

    어디까지나 부모의 선택일 수 있고 30년 100세 모두 장단점이 있는 것이기 때문에 위 내용을 확인하여 고심끝에 선택하시면 되겠습니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

      안녕하세요. 김재민 보험전문가입니다.

      납입기간에 따라 장단점이 있습니다

      납기가 길면 월 납입보험료는 내려가지만 총 납입보험료는 올라갑니다

      반대로 납기가 짧으면 월 납입보험료는 올라가지만 총 납입보험료는 내려갑니다

      납입면제를 생각한다면 납기가 긴게 유리할 수 있으며, 경제활동 지속하시는동안 완납을 하실 계획이시라면 납기가 짧은게 유리합니다

      보통은 20년납을 추천드리기 때문에 비교해보시고 결정하시면 좋을듯 합니다

        안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

        여유가 된다면 당연히 100세 만기 해야죠!

        진단비 30세에 다시 가입하면 올라간 보험료로 납부를 해야하는데...

        저라면 납입기간을 좀 길게해서 100세만기 하겠습니다.

          안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

          당연히 30년만기로 가입을 하셔야 합니다.

          100세만기로 했을 때와 보험료를 비교하면 이해가 잘 가실거라 생각이 들구요.

          보장과 특약은 똑같은데 보험료가 비싸면 안되잖아요^^

          도움이 되셨길 바래요~

            굿리치/모두지점(서울시중구)

            안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

            30년납으로 먼저가입하시고 20세때 해지하시고 어린이보험으로 갈아타시면 보장은 충분합니다.

              주)인카금융서비스 C&A본부

              안녕하세요. 정재성 보험전문가입니다.

              아마도 납입이 아니라 보장기간이 고민이신듯 하세요.

              예전과 달리 무해지환급형 어린이보험이 나와서 100세만기로 하셔도 그리 보험료가

              높지 않아요.

              30세만기는 표준형이라서 보험료가 높구요.

              아이에 나이에 따라서 차이는 있겠지만... 6만원 정도면 충분히

              실비와 90세 혹은 100세만기 보험으로 가입이 가능하세요.

              프로필 확인 후 문의해 주시면 비교안내 해드리겠습니다.

                kb손해보험, 농협

                안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

                아기 보험은 30년납이 좋을까요? 100년납이 좋을까요?

                => 사실 이것은 보험료 납입의 여력에 문제 입니다. 보험료가 부담이 되신다면 30년납. 부담이 안되신다면 100세보장으로 하시면 됩니다.

                30년납으로 하실경우.. 30세 만기시 100세로 연장을 하던가 아니면 성인이 되서 갈아타주셔도 됩니다.

                100세 보장으로 하시게 된다면 성인이 되었을때 부족하다고 느끼는 부분만 업셀링 하면 됩니다.

                답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

                  안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

                  월 납입보험료에 대해 부담이 있다면 30년 납으로 설정하시는게 맞구요.

                  부담이 조금 덜 되고 납입하는데 10년 더 짧은 납입기간을 원하신다면 20년 납으로 설정하시는게 맞으세요.

                  추가적인 상담은 댓글 남겨주세요.^^