식습관·식이요법건강관리
굳센에뮤261
굳센에뮤26123.10.22

편의점 도시락은 영향 균형이 잘 되어 있나요?

자취를 하고 있어서 직장 마치고 저녁에 귀가하면 석식이나 주말 끼니는 편의점 도시락으로 때우고 있습니다만. 여러 반찬으로 구성되어 있지만 편의점 도시락은 권장 칼로리나 영양성분이 충분히 들어있나요?

  • 안녕하세요.

    편의점 도시락은 일반적으로 탄수화물, 단백질, 지방, 비타민, 무기질 등의 영양소를 골고루 함유하고 있습니다.

    따라서, 편의점 도시락을 1끼 식사로 섭취하면 하루 권장 칼로리와 영양소를 충족할 수 있습니다.

    하지만, 편의점 도시락은 칼로리와 나트륨 함량이 높은 편일 수 있기 때문에, 섭취량을 조절하는 것이 좋습니다.

    상세 영양성분표를 살펴보시는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    편의점 도시락은 대부분 탄수화물과 지방, 나트륨 함량이 높아 건강을 생각하신다면 추천드리지않습니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    예전에 비해서 편의점 도시락의 영양은 많이 좋아지긴 했지만 맥기 식사로 드시기에는 부족한 면이 있습니다.

    하지만 주말에 한끼 정도는 충분이 괜찮다고 생각이 듭니다