친절한부엉이971
친절한부엉이97122.12.10

계란 잘까지게 삶은방법이 따로 있나요?

제가 계란을 삶으면 계란껍질이 너무 안벗겨져요. 껍질에 흰자가 다 달라붙어서 껍질 벗기는데 너무 힘드네요. 구운란처럼 계란껍질 호로록 잘 벗겨지게 삶으려면 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    계란을 잘 까기 위해서는 삶을때 소금이나 식초를 넣어서 삶으면 좋습니다. 삶은후 찬물에 10분정도 담근후에 까면 잘 까집니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    계란을 삶고나서 반드시 찬물에 2분이상 바로 담궈 놓아야 껍질이 잘 벗겨집니다

    그리고 주요한 팁이 있습니다

    삶을때 계란을 꼭 씻어서 넣고 소금한줌 넣고 삶되 중간에 수저로 한두번 골구로 저어주세요^^

    그래야 삶았을때 노른자가 한쪽으로 기울지 않기 중간에서 익습니다

  • 안녕하세요. 하얀텐렉162입니다. 계란은 생장고에서 꺼내 실온에 1시간정도 두었다가 굵은 소금을 넣고 삶으면 잘 까집니다.

  • 소금물로 삶으면 잘 까질 겁니다.

    단 소금은 굵은소금으로 하시는게 좋습니다

    요즘 날씨도 춥고 많이 그러는데 감기 안 걸리게 몸 건강하게 아프지 마시길^^

  • 안녕하세요. 권우엉입니다.

    저는 계란을 삶을때 냉장고에서 꺼내어놓고 실온에 30분-1시간 정도 놔둔 뒤 식초를 두 스푼 정도 넣고 끓이는데요. 엄청 잘 까집니다😊

  • 안녕하세요. 와일드한참고래135입니다.

    식초를 살짝 넣어서 삶아보세요. 그러면 계란이 터쟈서 읜자가 나오는 불상사도 막을 수 있고 좋습니다