영양제약·영양제
점잖은두더지222
점잖은두더지22222.05.17

20대 후반 여성인데 영양제 추천부탁드려요

안녕하세요 20대 후반 여성인데

영양제를 챙겨먹고 싶은데 어떤 걸 먹어야할까요?ㅠㅠ

현재 밀키씨슬과 다이어트 보조제만 복용중입니다

지금 먹고 있는 제품의 영양정보 같이 첨부드립니다!!

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    여성분이시기 때문에

    함량이 더 높은 비타민B군을 복용하셔도 되고

    생리를 하시기 때문에

    철분제를 비롯하여 혈액생성을 도울 수 있는 영양제를 드시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    20대 후반 여성인데 영양제를 챙겨먹고 싶은데 어떤 걸 먹어야할까요? 밀키씨슬과 다이어트 보조제만 복용중

    -------------------------------------------------------------

    - 피부비용을 위해 비타민c 코엔자임큐텐

    피로하다면 비타민b 제제를 추가로 드세요

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 영양제는 선생님의 몸상태에 맞는 3-5가지 이내로 드시는 것이 가장 좋습니다.

    2. 선생님의 몸상태/원하는 효능을 말씀해주시면 정확한 답변 가능합니다.

    3. 일반적으로 20대 여성의 경우 에너지활성을 위해 비타민B정도 필수로 먹고, 여기에서 피부미용을 원하면 비타민C/햇빛을 잘 안보면 비타민D/ 장건강이 안좋으면 유산균/몸에 염증이 많다면 오메가3 정도 추가해서 먹습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    밀크시슬을 드셔도 피로감이 계속있다면 활성비타민B군이 들어간 고함량비타민B군은 어떠실까요?

    그리고 프로바이오틱스, 오메가3정도는 기본 영양제로 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    현재 사진상의 영양제는 치료효과를 나타내기엔 함량이 너무 적으며, 품질 또한 장담드리기 어려워 효과나 부작용에 대해서 말씀드리기가 어렵습니다. 해당 제품 대신 약국유통제품 중 '일반의약품'인 고함량비타민B군을 복용하시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    영양제를 선택하시기 전에 질문자 분이 겪고있으신 불편하신 증상이나 복용중이신 약에따라 추천해드릴 영양제가 구분될 수 있습니다.

    다이어트 보조제를 복용중이시라면 섭취도 적어지셨을 텐데, 그러면 필수지방산이 포함된 오메가3를 추가적으로 복용하시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 이기영 약사입니다.

    어떤 효과의 영양제를 원하시는지 알려주시면 더 원활한 답변드리기에 도움될 것 같습니다.

    일반적인 젊은 여성에게는

    종합비타민 (현재 복용제품에 이미 비타민b 많이 들어있어서 추가할 필요 없음)

    비타민 c 비타민 d

    유산균

    이렇게 추천 많이 드립니다

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    기본적인 면역균형을 위해 유산균 복용을 권장드립니다 추가적으로 고함량 활성비타민 비군(50-100미리 함유)의 경우 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 효과적입니다.

    잦은 음주나 과도한 스트레스로 인해 간에 피로물질이 쌓여 있는 경우 간 대사와 세포재생에 도움을 주는 밀크씨슬과 아르기닌 함유 제품 복용시 효과적입니다.

    면역력 향상을 위해 아연이 30미리 정도 충분하게 함유된 비타민 비군과 미네랄이 함유된 종합 제품을 권장드립니다. 아연은 세포분열 및 재생을 도와 건강한 세포 재생과 면역력 향상에 도움을 줍니다.

    단백질 보충 및 균형잡힌 영양소 보충이 어려운 경우 아미노산이 함유된 제품도 영양분 보충과 함께 에너지 공급에 도움을 줍니다.

    비타민 씨와 더불어 강력한 항산화 작용을 하는 코엔자임 큐텐을 복용시 노화 예방과 활력있는 생활에 도움을 줄 수 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    나이에따라 권장하는 영양제가 따로 있는건 아닙니다.

    본인이 부족하다고 느끼는 증상이나 필요하다고 느끼는 증상따라 선택적으로 구성해나가는것이며 어떠한 증상을 설명해주지 않으시면 영양제를 무작정 권해드리기도 애매합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    몸이 많이 피곤하시면 사진에 올린 제품을 모두 드신다음에 고함량비타민B군+실리마린으로 나눠서 드셔도 좋습니다.

    이것과 별개로 비타민D, 프로바이오틱스를 추천드려요.