형사법률
팔팔한꿩142
팔팔한꿩14221.04.12

단순폭행과 특가법 위험운전치상등 병합

안녕하세요

제가 단순폭행과 특가법상 음주운전 위험운전치상등죄로병합이되서 재판을받는데요

35조구요 형량은 얼마나나올까요

이직심리 재판기일에 나가지도 않구요 실형이 나오나요 도와주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 한경태변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    지금 정보만으로는 형량 예측은 어렵습니다. 음주운전 수치, 동종전과여부, 피해자와의 합의 여부가 고려되어야 할 것입니다. 질문하신 내용에 기초하여 드린 답변으로 구체적인 상황에 따라 결론은 달라질 수 있음에 유의하시기 바랍니다. 이상, 답변드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김태환변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    주어진 사실만으로는 질문자분이 형사처벌을 얼마나 받을지 판단하기 어렵습니다.

    형사처벌의은 범죄의 경위나 동기, 피해의 정도, 피해자와의 합의여부, 동종전과 유무, 누범 유무, 반성의 정도 등 다양한 사유를 참작하기 때문입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    기재된 내용만으로는 실형이 나올지 예상이 불가능합니다. 처벌수위는 피의자의 전과유무, 행위경위, 피해자의 피해정도, 수사 및 재판과정에서 피의자가 제출한 자료 등을 종합적으로 고려하여 판단하게 됩니다.