식습관·식이요법건강관리
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.07.18

귀리에는 어떤 영양성분이 들어있나요?

안녕하세요. 요즘 잡곡밥에 빠져있어서 귀리도 넣어 먹고있는데요,귀리가 몸에좋다고하는데 어떤 영앙성분이들어있어서 그런가요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    귀리는 식이섬유가 많이 들어있고 다른 곡물에 비해서 단백질 함량이 높습니다 그리고 칼슘 철 마그네슘

    각종 비타민들이 많이 들어 있습니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    잡곡 종류인 귀리는 식이섬유와 베타카로틴이 풍부하여 정제된 쌀보다 영양이좋습니다. 밥지을때 같이 넣어 보시길 바랍니다

  • 안녕하세요.

    귀리는 영양가가 풍부한 곡물로 알려져 있습니다. 다양한 영양성분을 포함하고 있으며, 주요 성분으로는 식이 섬유, 단백질, 철분, 비타민 B군, 미네랄을 함유하고 있습니다. 소화, 에너지 생산, 신경 기능, 뼈 건강 등에 도움을 줄 수 있다고 알려져 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.귀리에는 단백질과 비타민B1, B2, 칼륨, 마그네슘과 같은 무기질 그리고 식이섬유가 많이 들어있습니다. 귀리는 다른 곡물에 비해 단백질 함량이 높고 필수 아미노산이 풍부한데요. 귀리에는 루신이나 페닐알라닌과 같은 필수 아미노산이 풍부합니다.