자동차생활
탈퇴한 사용자

디젤과 가솔린 기관의 차이점을 알려주세요.?

자동차 엔진에는 크게 두 가지로 구분 되어지는데

디젤엔진과 가솔린 엔진의 차이 점을 알려주세요.

그리고 장/단점에 대해서도 알려주세요.

  • 훈훈한딩고67
    훈훈한딩고6723.02.16

    안녕하세요. 훈훈한딩고67입니다.

    디젤 장점 : 1. 토크가좋다 2.연비가좋다

    디젤단점 : 1. 환경적측면에서 좋지않다. 2. 비싸다. 3. 시끄럽다. 4.관리가 가솔린보다 어렵다.

    가솔린장점 : 1. 디젤보다 차값이싸다. 2. 조용하다. 3.디젤보단 정비할게없다

    가솔린단점 : 1. 연비가 안좋다.

  • 안녕하세요. 엄청난얼룩말287입니다.

    디젤과 가솔린 차이점은 사용하는 연료가 다릅니디.

    점화방식이 가솔린은 점화 플러그에 의해 폭발해서 운동성능을 가지는데 반면 디젤은 점화 플러그 없이 실린더 내부에서 압축.팽창으로 폭발해서 운동성능을 가집니다.