깍듯한 지어새 108
깍듯한 지어새 10823.10.22

오랫동안 꾸준히 걷는다면 관절에 무리가 올까요?

하루에 4시간이상 꾸준히 걷는다고 할때 시간이 어느정도 경과하게되면 관절에 무리가 올까요?

아니면 적당한 운동으로 더 건강이 좋아질까요?

  • 안녕하세요. 하얀말42입니다.

    질문에 답하기 위해서 걸을때 자세라던지 환경이라던지 선고려할 여러 요소들이 있을 것 같네요. 다만 기계든 사람이든 오래 사용하게 되면 닳기 때문에 적정한게 좋을 것 같습니다.

    평지에서 발에 맞는 신발을 착용하고 바른자세로 걷는것은 무척 좋은 운동이지만 중간중간 휴식을 갖는것도 잊지마시고 체중이 많이 나가거나 무릎이 안좋은 분이라면 무릎 부하가 적은 수영장 걷기나 자전거 타기가 좋겠네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    네 저도 그렇게하다가 무릎이 벌써 아프네요

    사이클이나 수영같은 유산소로 해주시면 됩니다^^

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    후자가 맞아요 적절한걷기는 관절운동에도움을줍니다. 다만 무리하게하면 좋지는않아요