명예훼손·모욕법률
공손한기린149
공손한기린14923.05.07

허위사실. 무고 어떻게 고소합니까.?

제가 억울하게 고소를 당했습니다 혐의를 다 벗고 무고 로 고소할려고 합니다 도움 주세요 머가 어럽네요 법 이란게... 정말 억울하고 분하고 그래요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    무고죄 고소를 곧바로 하는 것도 좋지만, 우선 고소당한 사건에 대한 방어에 집중하는 것을 권해드립니다(무고고소를 병행하면 사건이 2개가 되기 때문에 생각보다 바쁩니다). 고소당한 건이 불송치결정이 나거나 불기소처분이 나면 상대방이 허위사실로 고소를 했다는 점을 기재한 고소장을 작성하여 경찰서에 제출하시기 바랍니다.