식습관·식이요법건강관리
알뜰한나비39
알뜰한나비3923.03.27

역류성 식도염에 좋은 음식 추천해주세요

역류성식도염인데 약 먹는거 말고 좋은 음식 추천해주세요.

밀가루나 커피는 최대한 안먹으려고 하고 있어요.

역류성식도염 완화하는 음식 추천해주세요

  • 안녕하세요.

    역류성 식도염(GERD)을 가진 사람들은 적절한 음식 선택과 식습관 변화를 통해 증상을 완화시킬 수 있습니다. 아래는 역류성 식도염에 도움이 되는 음식들입니다.

    야채: 녹색잎 채소, 토마토, 감자, 브로콜리, 당근, 양파, 마늘, 생강 등

    과일: 오디, 배, 사과, 멜론, 바나나 등

    유제품: 저지방 우유, 요구르트, 치즈 등

    고기: 저지방 닭고기, 소고기 등

    양념: 식초, 레몬즙, 올리브 오일, 생강 등

    곡물: 귀리, 콩, 현미 등

    음료: 물, 녹차, 생강차, 루이보스차 등

    반면 아래 음식들은 역류성 식도염 증상을 악화시킬 수 있으므로 섭취를 자제해야 합니다.

    고지방 음식: 버거, 피자, 프렌치 프라이, 패스트푸드 등

    가공식품: 케이크, 초콜릿, 쿠키, 스낵 등

    알코올과 카페인: 커피, 차, 소다, 알코올 음료 등

    산성 음식: 토마토 소스, 오렌지 주스, 산딸기, 레몬 등

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    역류성식도염에 좋은 음식으로는 바나나..양배추 .감초.시금치 .브로콜리 .더덕 .감자 .작약.단호박 .마.박하.꿀.멜론 .등이 있습니다 .