기타 영양상담건강관리
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.12.06

수분 섭취를 위해 생수대신 먹을수있는 차의 종류는..??

수분 섭취를 위해 생수를 많이 먹는데요,

근데 생수를 먹다보면 많이 못먹는데..

생수대신 먹을수 있는 차종류는 어떤것들이 있는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    수분섭취를 위해서 먹을수있는 차종류로는 메밀차, 보리차, 옥수수차와 같은 곡류차를 마시는것을 추천해드립니다.

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    보리차 드세요 보리차는 혈액순환에 좋고 항산화기능도 있으며 장을 편하게 해주고 뇌건강에도 도움이되고 좋아요

    결명자차나 옥수수수염차는 물대신 드실 수는 없어요