기타 고민상담고민상담
영특한독수리54
영특한독수리5422.11.21

정신과 가야할까요? 말아야 할까요?

감정기복이 심한편이여서 한 5년정도 우울했다 괜찮았다 반복했던거같아요.

심하면 자해를 한 적도 있긴한데 자해를 했던게 약 두달 전쯤?

마지막으로 했었고그동안 심리상담도 약 1년가까이 받았었고

그래도 요즘엔 예전보다 감정기복이 덜 심한거같고 자살사고도 없어졌어요.

그래도 재발 막으려면 가야할까요?

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    질문자 님의 심리상태가 그렇게도 불안하시면,

    정신과에 갈지 말지를 여기에 질문하면서 이리재고 저리재지 마시고,

    속시원하게 가서 검사를 받으세요.

  • 안녕하세요. 스마트한말172입니다.

    요즘 시대에 정신과 다니는게 흠이 아닙니다. 본인과 가족,지인들을 위해서도 꾸준히 정신과 진료를 받으시는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다.

    일단은 정신과 의사 선생님과 상담하시고 치료를 받아야 합니다 그리고 심리상담을 받으셨다고 하셨는데 효력이 미진 하면 최면 치료를 권해 드립니다

  • 안녕하세요. 사려깊은레아210입니다.

    얼마나 힘드시면 자해까지 하시겠어요

    그래도 소중한 자기몸에 그렇게 하시면

    후회만 남습니다

    현대사회에서 각종스트레스와 다양한 이유로

    심적으로 정신적으로 과부하가 걸려서

    힘들어 하시는분들이 많은데

    그럴땐 의학의 도움을 받는것이 현명합니다

    요즘은 좋은약도 많고 상담도 친절하게

    잘해주시니 숨기고 피하지마시고

    마음을 열고 병원에서 상담받으시길

    기원합니다

  • 안녕하세요. 터프한말똥구리45입니다. 감기 걸리면 내과를 가듯이 마음이 아플때 병원에 가는 것은 이상한게 아닙니다 정신과 전문의 상담 받으셔서 꼭 치료하시면 좋겠습니다 이겨낼수 있습니다

  • 안녕하세요. 반반한나비253입니다. 많이 힘드신가보네요. 자해까지 하실 정도면 정신병원에 내원하셔서 전문상담을 받아보시면 좋을 것 같습니다. 기운내세요!