기타 고민상담고민상담
외로운침팬지184
외로운침팬지18423.12.15

요즘들어자존감이 많이떨어졌는데 향상시킬수있는 방법이 있을까요?

요즘들어 자존감이 많이 떨어졌는데 향상시킬수있는 방법이 있는지가 궁금합니다. 노하우있으신분계시면 조언부탁드립니다.~

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    자존감이 떨어졌을때에는 의외로 단순합니다.

    인간의 기본욕구를 채워주셔야 합니다.

    잠, 먹는거등 만족시켜주시는게 최우선입니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    잠을 제대로 자야해요. 자존감이 떨어진 분들을 연구해보면 대부분 수면이 부족하다고해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    자존감이 많이 떨어졌을 때 향상시키려면은 운동울 꾸준히 해보세요. 그러면 도움될겁니다

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    스스로를 사랑하라 입니다.

    청소하고나서 거울을보고 내머리를 쓰다듬으며 내 팔을 토닥이며 이름을 부르세요. 00야 정말 잘했어. 니가최고다. 00는 어쩜 이리청소도 완벽하냐. 잘했어. 고생했어. 진짜이뻐. 이런식으로 나스스로를 칭찬해주세요.

    매일 아침 저녁으로 거울보며 날 쓰다듬으며 잘했어~라고 뇌를 쇠놰시키면 됩니다.

  • 안녕하세요. 흑임자입니다.

    있는 그대로의 본인의 모습을 사랑해주는게 첫 번째 일 것 같습니다.

    그리고 본인 스스로 사소한 것이라도 좋으니 칭찬을 해보세요!

    그렇게 하루하루 긍정적이고, 본인을 가장 사랑하게 된다면 자존감도 많이 회복되실꺼라 생각듭니다.

  • 안녕하세요. MSG입니다.

    1.남과 비교하기 금지

    2. 감각지각을 활성화 시켜라

    3. 몸의신호를 존중하라

    4. 자기를 사랑하는 법을 배워라