부동산경제
지적인  아하하하 친칠라라라라
지적인 아하하하 친칠라라라라23.01.12

새아파트 분양시 대출 어떤걸로 받는게 좋나요?

분양아파트 입주시 대출 어떻게 받는게 좋을까요? 디딤돌 대출 제외하고 어떤 상품이 좋은지 알려주세요 최대한 길게 받는게 좋겟죠?

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    분양아파트는 등기가 없는 상태에서 주담대 성격의 대출이 신용을 담보로 이뤄져야 하기 때문에 일반 은행에서는 어렵고 입주 당시 협약된 은행 몇군데에서 진행합니다.

    사전점검 같은 날 가시면 은행 부스 여러곳 차려져 있을 것이니 그곳에서 상담 받아보시면 됩니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    보통 분양에 대한 대출은 집단대출을 진행하는 지정은행이 있습니다. 이를 통해 하시는게 가장 편리하면서도 유리할수 있습니다. 또한 저금리 공공대출(디딤돌, 특례보금자리론)등을 제외한다면 시중 주택담보대출의 경우 금리차이가 크지 않은 만큼 큰 장점이 있지는 않습니다.