참신한오솔개261
참신한오솔개26123.06.04

손목이 조금만 일을해도 아픈데 손목강화에 좋은 운동이 있나요

손목이 조금만 써도 아픈데 추천할만한 손목강화 운동이 뭐가있을까요 손목뿐만 아니고 팔굽치도 아픈데 손목 팔굽치 강화에 도움될 운동이 궁금합니다

  • 간단히 하는 방법은 뎀벨을 들고 손목을 상하로 움직이는 운동입니다. 손목터널증후군과 테니스엘보우 등을 예방하고, 손목, 팔꿈치 등 스트레칭에 도움되는 운동입니다.

  • 안녕하세요. 빼어난집게벌레293입니다.

    요즘 손안에 잡아서 돌리면서 손목강화할수 있는 운동기구가 있는데 그것을 한번 이용해 보십시요