그리운물수리18
그리운물수리1823.02.15

칼슘 섭취는 약을 먹는게 가장 효과적일까요?

나이가 들어갈수록 골밀도가 감소하면서 뼈가 약해진다고 하는데 칼슘을 섭취해 뼈를 좀 튼튼하게 하려면 약을 먹는게 가장 효과적일까요?

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다.칼슘이 많이 들어 있는 멸치등을 먹어서 섭취하는것은 힘들다고 하더군요 그냥 칼슘영양제를 드시는게 효과가 좋다고 합니다 평소에는 음식으로 섭취하고 매일 칼슘영양제 를먹어주는것이 좋습니다