약 복용약·영양제
예리한긴꼬리95
예리한긴꼬리9521.03.11

아스피린 복용시 수술못하는건가요??

아스피린이 효능이 뭐나요?

아스피린 복용중엔 수술을 못하나요?? 너무 궁굼합니다..

지인이 수술예정인데 아스피린 복용으로 수술이 미뤄졌다고 합니다 고수님들 해결책을 알려주세오!!!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아스피린이 효능이 뭐나요?아스피린 복용중엔 수술을 못하나요?? 너무 궁굼합니다..지인이 수술예정인데 아스피린 복용으로 수술이 미뤄졌다고 합니다

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    피를 묽게 해주는,작용이 있어 지혈이 안될 수 있어 수술이나 발치 2주전에 끊어야 합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아스피린 자체는 소염진통해열 효과도 있지만

    혈액을 묽게 만드는 성질이 있어 수술을 하게 되면

    출혈이 지속되는 부작용이 있을 수 있습니다

    따라서 지인분의 수술이 중단된겁니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다