풋풋한물개287
풋풋한물개28723.02.08

카페 알바 해보고 싶은데 경력 있는 사람만 뽑던데 자격증이라도 있으면 들어갈 수 있을까요?

카페 알바를 해보고 싶은데 경력이 없다보니 지원할수가 없더라구요 그레서 바리스타 1급 따볼려고 생각중인데 바리스타 1급 취득하면 카페에 지원 가능할까요? 이니면 신입 뽑는곳 나올때 까지 기다리는 방법 밖에 없을까요?

  • 안녕하세요. 영악한콘도르108입니다.

    저라면 경력이 없어도 바리스타 자격증을 보유하고있다면 고용할 생각이 있는거 같아요! 일은 가르치면 되지만 전문지식은 그게 쉽지가 않을거라 생각이 되기때문에 지원해보는것도 괜찮을꺼 같아요!ㅎㅎ