의료 보험보험
모던한고래27
모던한고래2721.03.25

고혈압이어도 보험가입이 가능한가요?

혈압이 상당히 높습니다

170-100정도인데

보험가입이 가능한가요?

나이는 56세입니다.

직장인이구요

고혈압 약을 먹은지는 두 달 가까이 디ㅢㅂ니다.

매우 궁금합니다.

빠른 답변 기대해 보겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ■ 다 됩니다^^

    왠만한 보장은 다 가입가능 하죠!

    다만, 혈압이 있어서 보험료는 할증이 좀 됩니다!!

    (비싸지는 거죠)

    그렇더라도 말하신 비갱신 가능합니다!

    고혈압은 환자수도 워낙많고

    예후관리가 잘되다 보니

    ---> 이젠 왠만한 보장은 다 가입이 가능하죠!

    * 비갱신으로 가입할수도 있구요!

    * 생명보험사 / 손해보험사 모두 가입가능합니다!

    * 암을 포함해 3대질병진단비도 가입가능하구요!

    * 각종 수술비등 종합적인 보장도 가능합니다!

    가장 쉽게 쓱~ 가입할수 있는 보험으로는

    - 대표적으로 '유병력실손보험'도 있구요!

    - '간편 종합보험' 원하는대로 가입 가능한 상품이죠!

    간편종합보험에 수술비 보장도 추가 가능하구요!

    (중요포인트)

    아마 보험 문의를 하면

    위에 말씀드린 쉽게 가입할수 있는 "간편" 이란

    말이 붙어 있는 보험을 추천할것입니다.

    가입도 쉽고 보장도 생각보다 꽤 괜찮은데요!

    왠만해서는 간편보험으로 가입해서 안됩니다.

    간편보험은 기본적으로 30~50%정도 할증이 되어 있거든요!

    가입이 쉬우만큼 엄청 비싸죠! 많게는 2배비싼거도 있습니다.

    번거롭더라도 여러보험사 상품을 비교해서 선별해야 하구요!

    간편이 아닌 일반보험으로 심사를 봐야 합니다!

    시간이 오래 걸리고 번거롭더라도

    저는 고혈압의 경우 일반보험으로 다 가입을 해드리고 있죠!

    일반보험으로 하더라도 할증이 되긴 하지만,

    간편보험처럼 전체에 할증을 붙이지는 않기 때문에

    훨씬~ 저렴하게 가입할수 있답니다!

    (필수체크 사항)

    보험알아보실때 순서가 있습니다. <---- 아주중요! 필수체크해 주세요!

    1) 일반보험으로 심사받아보기!

    2) 간편보험중에 저렴한상품찾아서 견적보기

    3) 그래도 가입이 안될땐 초간편보험을 찾아보기

    "왠만한 경력이 있는 분들은 이런 순서로 해드릴겁니다."

    대한민국에 60대 이상 국민중에 대다수가

    혈압이나 당뇨, 고지혈증 같은 만성질환 한두가지를 가지고 있답니다.

    모두 원하는 보험을 가입하고 있으니, 더 늦기 전에 좋은 보험 알아보세요!

    * 혈압만 있다면 90%이상 1번(일반상품 할증조건)으로 가능합니다.

    다짜고짜 비싼 간편보험으로 가입하자고 하는 설계사는 연락 끊어주세요!

    일이 고되겠지만,

    조금이라도 더 저렴하게 할수 있는 방법대로 알아봐주는 설계사분과 상담하시길 바랍니다. ^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유병자 의료실손보험(실비)을 추천드립니다.

    의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

    보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

    질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

    약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최용수 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유병자보험으로 가입하시면 됩니다.

    과거에는 고혈압이 있으면 보험가입이 거절 되었는데요.

    요즘은 유병자보험으로 고혈압 고지 하시고 보험 가입이 가능합니다.

    다만 일반가입상품 보다는 보험료가 비쌉니다.

    유병자보험은 상품명이 아니니 참고하세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조정기 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    고혈압 진단을 받으신 후 3개월이 지나면 보험 가입이 가능합니다. 물론 유병자보험으로 가입이 가능합니다. 유병자보험의 조건은 다음과 같습니다.

    첫째 최근 3개월안에 새로운 질병에 대한 진단이 없어야한다.

    둘째 최근 2년안에 수술이나 입원 경력이 없어야한다.

    셋째 최근 5년안에 암이 없어야한다.

    이 조건을 충족하면 고혈압이라도 진단받은지 3개월이 지나면 보험 가입이 가능합니다. 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최제은 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 고혈압이여도 보험이 가입가능합니다.

    요즘 보험사에서 간편보험 이라는 보험을 출시해서

    3.2.5에 해당사항이 없으시면 고혈압약을 드시고 계셔도 가입가능합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김종민 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험 가입 가능하십니다. 보통은 유병자보험으로 가입가능 하나 알아보면 일반으로 들어가는 회사도 있습니다.

    56세시고 혈압 외 다른 질병이 없으시면 알아봐 드리겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이이숙 AFPK입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    착한실손이 가입가능한지 설계해서 인수를올려봐야 가입여부를 알수있습니다 착한실손은

    7월달전에 가입하시는것이 좋습니다

    고혈압이 있으시면 뇌혈관질환진단비와 수술비를 가입하시길바랍니다

    감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임소연 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변

    고혈압이있어도 보험가입은 가능합니다.

    특별히 다른질병은 없으시다면 고혈압 약이름 고지후 심사가능하십니다.

    요즘 고혈압이있다하여 가입이 거절되는경우는 거의없습니다..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이덕원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가입을 원하는 보장에 따라 달라집니다 암보험또는 상해보험은 문제없이 가입 가능합니다. 하지만 기타 다른 질병보장은 당장 가입은 어렵고 간편심사보험이란 상품으로 혈압이 약복용후 안정되고 3개월이 지나 의사의 추가검사소견이 없다면 건강한 사람보다 할증된 보험료로 가입가능합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안미정 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네. 가능합니다.

    요즘 유병자보험시장이 확대되어 선택의 폭도 넓어졌습니다.

    전문가에게 자세한 상담받으시면 도움받으실 수 있을 겁니다.

    어떤 담보를 가입하고 싶은지 보험료는 얼마 정도가 적당할지도 구체적으로 계획잡으셔야 결정하기 쉬우실 겁니다.

    그리고, 고혈압진단을 계기로 몸건강에 대한 계획도 잘 잡으세요~^^ 건강이 재산입니다.