기타 법률상담법률
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.02.11

정책적으로 마스크금지가풀렸어도 자체적으로 금지시킬수있나요

정책적으로 마스크금지가 풀린장소에서도

사업자가 원한다면

마스크금지를 시킬수있는건가요?

정책과관련없이 고시할수있나요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.
    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    사업자가 개별적인 의사로 마스크 착용을 강제할 수는 없으며 권고를 하는 정도로 할 수 있을 뿐입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    사업자가 자신의 사업장에서 마스크 착용을 강제할 수 있습니다.