기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.05.31

용돈벌이도 안하는 성인아들 어떻게해야할까요?

20대아들이 저희집에서 같이 살고있는데 군대도 갔다왔는데

용돈벌이도 안하고 저한테 용돈을 달라고 하네요~

저희집이 형편이 어려워 경제적인 상황도 매우 안좋은데 만원 이만원씩 저한테

가져가서 피씨방에있다가 옵니다 이런 아들 어떻게 고쳐야할까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    용돈을 안주시는게 가장 첫번째로 하셔야하는 솔루션입니다. 그거부터 중단해야 정신을 차릴겁니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    그렇다 라고 한다면 세금고지서 및 기타 생활비 내역을 아들에게 보여주시면서 앞으로는 부모인 우리가 일을 할 수 없으니 너가 알아서 생계유지를 해야 한다 라고 못을 박으세요.

    당장 다음날 부터 낼 세금과 생활비가 없으니 일자리를 찾아서 세금과 생활비를 내야 한다 라고 말을 해주도록 하세요.

    어릴 적 부터 아들의 독립심을 키워주지 않았기 때문에 이와 같은 현상이 일어난 것입니다.

    지금 이라도 정신을 차릴 수 있도록 독립을 시켜주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    20대에 용돈 벌이 조차도 안하면 큰 문제입니다.

    게다가 끝의 내용을 보니 미래를 위한 자기계발을 하는 것도 아닌 것 같은데요.

    이제 와서 고쳐질리도 없기때문에 내 보내시는게 최선입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    20대이고 군대를 제대했다면 빨리 독립을 시키는게 좋습니다.

    집에서 계속 싸고 돌면 더더욱 일을 안하고 집에서 놀고 먹게 됩니다.

    아들과 과감하게 단판을 짓는게 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    성인아들이오니 야단친다고 듣지도 않을것이고요.

    방법은 스스로 느끼게 하는수 밖에 없는데, 일단 무슨 생각인지 들어볼 수 있는 시간을 가지시는 것이 중요해 보입니다.

    의외로 사정이 있을수도 있거든요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 집안 사정을 말하고 돈을 주지마세요 용돈같은것은 본인이 벌어서 사용하게 절대주지마세요~

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    집안 사정을 솔직하게 얘기하시고 용돈을 안주면 됩니다.

    그리고 요즘 대부분 20대 청년들 알바 거의다 하고 있습니다

  • 안녕하세요. 기민한뱀눈새183입니다.

    요즘 아이들이 힘들게 일을 안할려고 해서 걱정이 크실 겁니다 아들을 조용한 카페에 가서 허심탄회하게 집안 경제 사정을 말씀하시고 이젠 충분히 일을 할 수 있는 나이니 용돈도 계속줄 수 없다고 상의 하세요

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    군대까지 갔다왔으면, 힘들어도 미래에 대한 계획을 세워나가야 하는 나이일듯합니다. 아드님과 허심탄회하게 얘기를 해보시는게 좋을것 같습니다. 지금 당장 돈을 안벌어도 되겠지만, 그래도 미래를 위해서 무엇이라도 해야한다고 조언해주시는게 좋을것 같습니다. 아드님도 힘들수가 있겠지만, 그래도 아드님에게 무엇인가를 하게 말씀을 해야할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    그냥 단호하게 돈을 안주시면 되지 않을까요?

    저같으면 정신차리라고 그렇게 하겠습니다.