부동산경제
박식한올빼미194
박식한올빼미19423.03.16

부동산 담보대출 얼마나 가능한가요?

현재살고있는집을 처분 못하고 이사를 한다면

구입할려는 집으로 대출을 받고

지금 살고 있는집으로 대출을 추가로 가능한가요?

몇% 정도 대출이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    특례보금자리론은 안신전환대출, 적격대출,보금자리론은 통합해 2023년 한시적으로 운용하는 대출

    제도 입니다.

    배우자 포함 소득제한 없고, 9억원이하 주택, 최대5억원까지 가능합니다.

    기존주택은 세입자가 보증금 공제하고 규제적용하여 대출이 제한되거나 대출불가 일 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    질문에서 기재한 내용만으로 단순히 판단하기는 어렵습니다, 다만 주택담보대출의 경우 주택별로 그 기준을 보는것이 아닌 사람의 기준으로 한도나 규제 영향을 받기 때문에 추가 대출 여부가 달라질수 있습니다. 만약 새로운주택에 대출을 풀로 받으셨다면 다른 주택을 통한 추가대출은 어려울수 있습니다.