기타 고민상담고민상담
새침한발구지290
새침한발구지29022.11.07

저녁은 몇시까지 먹어야 살이 덜 찔까요

매일 알바가 끝나면 11시쯤인데 항상 배가고파요.. 항상 못참고 밥을 먹어버리는데 11시에 먹으면 살이 찔수밖에 없겠죠? 참는게 답일까요??

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    저녁은 6시전에 먹는게 좋습니다

    왠만해서는 야식은 참는게 다이어트

    건강에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한파리83입니다.

    잠자기 4~5시간 전에는 안먹는게 살 덜찌는데 괜찮지않을까요? 정 배고프면 포만감은 많이 드는데 칼로리가 적은 음식을 드시면 될거같습니다

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    아무래도 저녁에 먹으면 활동량이 적기 때문에 살이 찔 수 밖에 없습니다

    그래서 먹지 않는것이 살이 찌지 않는 지름길이라고 생각을 하시면 될 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저도 옛날에 매일 밤 10시 이후에 음식을 먹었는데 살이 10kg이상 찌더라구요ㅠㅠ 너무 배가 고프면 양배추 한쪽이라도 드시는 것이 식욕을 참는데 도움이 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 굳센나팔새159입니다.11시에 먹으면 아무래도 살이 찔 수 밖에 없죠 참는걸 추천드려여 너무 못참겠으면 물이라도 드셔보세요

  • 안녕하세요. 하얀풍경 입니다.

    제 생각은 오후5시쯤 저녁을 먹고 나서 쉼!

    그리고 나서 오후 22시쯤 취침을 하는것이

    나을것 같아요.

    하루 종일 행복한 시간 보내세요.^^

  • 안녕하세요. 엄청난오랑우탄218입니다.

    알파가 11시에 끝나는군요?

    몇시부터 시작인지는 모르겠으나

    저녁을 알바하는곳에서

    6시 안밖에 든든하게 드시고

    11시까지 알바하신후

    귀가후 간단하게 우유또는 물 드시고

    주무시는 습관들이면 건강에도 좋고

    살도 덜 찌실듯 합니다

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    밤 11시에 뭘 먹어버리면 살이찔수밖에 없죠.. 근데 일이 11시에 끝나면 어쩔수 없는거 같아요. 가벼운걸 드시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 굳건한참매118입니다.

    최소 7-9시까진 드시고 1-2시간후 취침하면 좋을듯 합니다.늦게 먹는게 소화되지 않고 몸에 부담을 주니까요.가벼운 운동도 하시면 더 건강해 질듯~~~

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    힘드시겠네요~11시에 드셔서 소화를 어느 정도 시키고 자면 상관은 없지만 소화가 안된 상태에서 잠을 자서 그렇습니다.

    간단하게 허기를 채울 수 먹을 수 있는 음식을 선택하는 게 좋을 수 있습니다.
    두유 같은 종류로 드시면 더 좋으시구요~

    알바 때 쉬는 시간이 있다면 중간에 간단하게 저녁을 드셔도 좋을 꺼 같네요~