런닝스포츠·운동
로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20724.02.18

러닝 꿈나무입니다. 숨이 덜차게 오래 달릴수있는 방법은?

안녕하세요.

다이어트겸 취미로 러닝을 하고 있습니다.

400미터 트랙 한바퀴만 뛰어도 숨이 가빠르고 두세바퀴면 한계라 너무 힘든데요. 연습해서 더 나아질려면 어떤 방법이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 규군1211입니다.

    처음부터 빨리 뛰지 마시고 천천히 뛰는 것을 습관으로 만들어보세요.

    몇번 뛰다보면 숨이 차지 않을 것입니다. 화이팅입니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    장거리 러닝을 할 때 숨 차는걸 적게 하려면 페이스조절을 통해서 조금 천천히 달리기를 해 주셔야 완주가 가능하고 숨도 덜차게 됩니다