부동산경제
걸음이 빠른 거북이
걸음이 빠른 거북이24.02.19

미분양 아파트 매입 투자시 고려할 것들이 어떤게 있나요?

요즘에는 예전과 다르게 미분양 아파트가 많이 있는데 미분양 아파트 매입 및 투자를 할 때 고려할 것들은 어떤게 있는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    미분양되었다는 사실에서 알수 있듯 해당 아파트가 인기가 없다는 의미일수 있습니다 .이는 수요증가에 따라 가치상승에 제한이 있다는 의미이고 실거주가 아닌 투자목적으로써 미분양 아파트 투자는 실익이 있을지 의문이 드는게 사실입니다. 물론 현재 부동산 상황에따라 해당 분양이 시세보다 낮음에도 미계약건들이 많아져 소수 물량이 나온것이라면 투자가치가 있지만 세대수 절반이상의 미분양 또는 30%에 육박하는 미분양의 경우는 건설사도 원금손실을 질 정도로 실패한 분양으로 판단하고 투자를 신중히 결정하셔야 합니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.