부동산경제
엄청난사마귀63
엄청난사마귀6323.09.27

땡처리 미분양 아파트 구입 어떤가요?

요새 미분양 아파트들이 늘고 있어서 관심있게 보고있는데 땡처리 미분양 아파트가 있던데 이런 아파트를 구매하면 리스크가 있나요??지역은 인천이나 경기도쪽 보고 있습니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    땡처리미분양의 경우 일반분양 당시 인기가 없어 청약미달이 되었고 그에따라 할인분양을 실시하는게 보통입니다. 이러한 경우 구매하여도 추후 주택가치상승을 이끄는 수요가 적을수 있다는 의미이고 경우에 따라서는 현 주택입지나 내외부적 악재가 있다는 의미로도 볼수 있기에 미분양으로 인한 할인 자체가 리스크로 보시면 될듯 합니다

    답변이 도움 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 한영현 공인중개사입니다.

    미분양 아파트는 보통 입지가 좋지 않은 경우가 많습니다. 이 부분을 생각해서 매수 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    미분양아파트라도 향후 시세차익은 천지차이로 날겁니다. 주변호재나 가격등을 고려하여 현명한 판단하시길 바랍니다.