노란불독222
노란불독22223.02.12

40대 이후 다이어트는 어떻게 해야 좋은가요?

나이가 어렸을때 식단과 운동을 병행하면 살이 빠지는게 보였는데, 나이가 들어가니 20대때 했던 방법을 해도 살이 잘 빠지지 않네요. 어떻게 해야 효율적으로 다이어트를 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 줄리아입니다.

    너무 과격한 헬스보다는 주말에 산에 가서

    상쾌한 공기 마시며 힐링 하시고

    틈틈이 유산소 운동과 근력 운동을 겸해서

    지치지 않게 꾸준이 하시는게 좋은것 같아요^

  • 저는 솔직히 다이어트는 답이 없다고 봅니다

    20대에는 빠지던 살이 40대에는 안 빠지는 건 남들이 어릴 때는 잘빠져 나이 먹으면 나잇살 쪄서 안 빠져 그러잖아요

    저는 솔직히 그렇다기보단 님이 체질이 바뀌신 게 아닐까요

    생각해요 누가 이렇게 하니 살 빠졌어 그래서 나도 따라 하니 나는 안 빠지네 그러잖아요 다들 각자 본인 체질에 맞는 다이어트를 하는 게 중요할 거 같아요 본인 체질에 맞는 식단으로 식사를 적게 꼭꼭 씹어 오래 드세요

    이것도 진짜 다이어트 됩니다