약 복용약·영양제
또또로로롱
또또로로롱24.04.09

기침이 멈추질 않아요 어떻데해야해요

나이
성별
남성

기침 목간질간질해서 멈추질않는데 약먹어도 딱히 효과가 앖어요 이거 해결할수있는방법이 있나요? 좋아보이는 방법잏을까요?!

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    기침이 심할 경우 기침약을 먹는다고 바로 증상이 좋아지지 않을 수 있습니다. 건조한 환경 또한 기침을 유발할 가능성이 있으므로 공기를 건조하지 않게 유지하시고 마스크를 착용하시면 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    가습기를 틀어서 공기가 건조하지 않게 만들어줘서

    점막을 촉촉하게 만들어주는 것이 가장 중요합니다.

    약을 다른 것을 복용하시거나 이비인후과 가시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    우선 요즘에 나타나는 기침이라면 알러지성 반응이 원인이 될 것이라고 보여지기에, 알러지약인 항히스타민제를 추가적으로 복용하시면 더 좋을 수 있습니다. 또한 충분한 물 섭취와 마스크 착용 등으로 관리를 해주시면 기침 증상을 조금 더 완화할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    따뜻한 물로 목을 촉촉하게 유지하시면서 약을 복용하는게 좋습니다. 맥문동탕이나 용각산같은 생약이나 다른 일반의약품을 복용하시면 되겠습니다. 다만 기침이 지속되고 목 통증이 생기는 경우 병원에서 진료보시는게 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 '추천, 좋아요' 부탁드립니다.

    감사합니다:)

  • 안녕하세요.

    기침이 멈추지 않아서 질문을 주셨습니다. 어떤 약을 복용 하셨는지 모르겠습니다. 성분이 겹치지 않는 다른 진해제를 복용해보면 좋겠습니다. 생활적으로는 물을 자주드시고 공간을 건조하지 않게 하는 것이 좋습니다. 마지막으로 사탕을 드시면 도움이 될 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    어떤 약을 드셨었는지 이름을 알려주시면 이후에 시도해볼 수 있는 다른 약들을 추천해드릴 수 있습니다

    일반적인 기침감기약을 드셨었다면, 거기에 추가로

    맥문동탕 성분의 약과 은교산 성분의 약을 조합해서 드셔보시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    기침이 심하게 나오는 경우에는 기침중추를 억제할수 있는 코푸, 코대원시럽과 같은 약이 효과적이기에 이비인후과에 방문하여 처방을 받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^