영양제약·영양제
알뜰한표범35
알뜰한표범3523.03.02
건강비타민 같은 영양제 추천부탁드립니다?

38살 남성입니다 꾸준히 섭취하는 영양제

아르기닌,밀크씨슬,비오틴,오메가 이렇게 먹고있습니다

피부를 위해서 콜라겐가루도 먹긴햇는데 지금은

저렇게ㅜ먹고있습니다

뭔가 더 챙겨먹고싶은데

추천부탁드리고 어떤부분에 좋은지

설명도 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    아르기닌,밀크씨슬,비오틴,오메가정도만 드셔도 괜찮아요.

    잠이 안오면 마그네슘, 머리 회전이 안되면 콜린 등 여러가지 선택지가 있어요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    건강기능식품은 본인에게 필요한 1~2가지를 먹는 것이 필요하지 많이 먹는다고 효과가 있는 것이 아닙니다. 본인에게 필요한 미네랄 몇가지만 챙겨드시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.
    영양제의 경우 몸상태에 맞춰서 필수적인 것만 권장량 드시는 것이 좋습니다.

    현재의 몸상태와 원하는 효능 말씀해주시면 맞춤 영양제 추천 가능합니다.

    30대 남성이라면 에너지생성을 위해 비타민B군정도 필수로 드시는 것이 좋습니다.