든든한퓨마216
든든한퓨마21622.10.17

걷는운동이 소화기능에도 효과가 있나요?

시간이 점차 지나면 지날수록 소화가 잘 되지 않아 식사후 조금이라도 걸어볼까 하는데요 효과가 있을까요?바로 걸으면 쉽지 않으니 무리를 하고 싶지는 않은데요 어느정도나 걸어야 효과가 있을까요

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    밥먹고 바로 걷는것을 추천드립니다.

    밥먹고 바로 걸을시 소화도 될뿐더러 혈당 감소의 효과도 있습니다.

  • 안녕하세요. 비범한애벌래228입니다.

    식사하시고 가벼운 걷기는 장운동 및 근력운동에 도움이 되므로

    30분씩이라도 걷기를 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 가벼운 걷기 운동은 소화작용을 돕고 근력을 형성시키는데 도움이 많이 됩니다. 가벼운 걷기는 약 30분에서 1시간 가량 시작해보시길 추천 드립니다

  • 안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    천천히 걷기는 소화에 도움이 별로 되지 않습니다

    빠른걷기는 중강도의 운동은 분명 소화에 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다.당연히 걷기운동도 소화에 도움이 되지요 특히 나이가 들면 뛰는 유산소 운동은 무릎에 무리가 가서

    주로 하루 1시간이상 걷기 운동이

    최고지요~ 보폭을 조금 크게 걸으면 더 좋다고 합니다