기타 고민상담고민상담
오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.05.13

동물을 키울까 고민중인데 반려묘,반려견 둘중 고민되내요?

아이들을 위해 동물을 키울 고민을하고 있습니다

번려묘나 반려견중 둘중 하나를 키울생각인데 아이에게 정서적으로 좋은 선택은 무엇일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 반려견과 반려묘를 키우는 일은 평생동안 해야 하는 부분이기 때문에 아이들이 키우고 싶어하는 동물을 키울 수 있도록 도와주시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    고양이나 강아지나 둘다 아이들 정서 발달에 좋을거 같아요.

    아이들을 위해서라니 아이들과 상의해서 좋아하는 걸 고르면 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    반려묘와 반려견은 반려인의 성격에 따라 맞는 성향이 있기 마련인데요. 아무래도 아이들을 대상으로 한다면 중형견이 정서적으로 가장 좋은 선택인것 같습니다.

    고양이는 성격상 예민하기도 하고 독립적이어서 아이들과 함께 유대를 쌓기에는 그리 적합하지 않더라구요. 물론 개냥이 성격도 있긴하지만 활발한 아이들에게 맞춰주기에 무리가 있습니다. 강아지의 경우 사람을 워낙 좋아하고 함께 노는것도 좋아해서 잘 맞을수 있지만 아직 스스로 욕구조절이 어렵고 거친 아이들에게 소형견은 부침을 느껴서 공격적으로 바뀔 가능성이 있으니 중형견이 가장 적합할것 같아요.

    아이들과 강아지 다 힘도 좋고 에너지도 좋아 서로 너무 잘 맞는 친구가 될 것 같습니다. 대형견도 여건만 된다면 아이들의 좋은 친구입니다.

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    반려동물을 키우실때는 정말 신중하셔야합니다.

    요즘은 10~15년정도 수명이 됩니다.

    강아지와 고양이는 완전 다른 동물이니, 특성을 찾아보시고 기르세요.

  • 안녕하세요. 유망한종다리103입니다.

    저는 개인적으로는 강아지가 좋다고 봅니다

    18년간 키운 아롱이를 보내고 지금은 유기견을 보고 있습니다

    상처 받은 아이를 사랑으로 키울생각을 하고 있습니다

    교감도 당근 강아지가 더 좋은 것 같아요

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    반려견은 재롱과 웃음을 많이 주지만 산책도 시켜줘야합니다. 반려묘는 귀엽고 이쁘고 반려견보다는 손이 덜 가지만 털이 너무 많이 빠져요. 아이들이 좋아하는 것으로 선택하는게 좋을것같네요.

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    아이들이 관심있어하고 좋아하는 동물이 낫습니다.

    장단점이 있기 때문에 잘 선택을 해야합니다 개인적으로 고양이를 키워봤는데 애교도 많고 냄새도 덜하고 낫더라구요

  • 안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

    강아지와 고양이 둘다 키우는게 가장 좋은거 같아요 저는 강아지를 키우는데 확실히 강아지가 보디가드 역할을 잘 합니다 그래서 집에 강도가 들어오면 확실히 강아지가 집을 지키는데는 고양이보다 더 좋을거같아요 하지만 강아지와 고양이 둘다 키우는게 가장 좋아보이네요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 아리따운치와와66입니다.

    성격에 따라 하면 될꺼 같아요

    자주 같이 놀아줄꺼 같으면 반려견 그렇지 못하면 반려묘요