탈퇴한 사용자

어깨뭉침 좋은 방법 없을까요?

날씨가 추워지니까 두꺼운 옷도 입고 몸을 움츠리고 있어서 그런지 어깨가 자주 아프고 뭉치는데요.

어깨뭉침을 해결할 수 있늠 방법이 따로 있을까요??

어깨가 아프니까 너무 불편하고 신경이 쓰이네요..

  • 건강한콩중이216
    건강한콩중이21620.11.16

    스트레칭이 가장 좋은 방법입니다. 마사지나 어깨를 주물러서 푸는 경우들이 많은데 그 경우에는 다시 더 딱딱하게 뭉칠 우려도 있습니다.

    기지개 피는 동작으로 팔을 뒤로 젖혀 늘려주는 스트레칭이 목, 어깨 뭉치는데에 좋고요. 누워서 쭉쭉 발끝부터 손은 머리위로 기지개 펴듯이 하는 동작도 좋습니다.

    참고해주세요~